Manual de Operações: os 12 Itens Essenciais que Não Podem Faltar
Gestão

Manual de Operações: os 12 Itens Essenciais que Não Podem Faltar

Não importa se você opera um restaurante com 2 pessoas ou com 100 pessoas, existe uma coisa que é fundamental para todos os restaurantes: o manual de operações. Sem ele, você não consegue ter consistência na entrega do seu produto e, se não tiver consistência, pode dar adeus aos seus clientes.
7 • abril , 2022
Contrate a Pessoa Certa e tenha Liberdade no seu Negócio
Gestão
Aqui eu te ensino alguns princípios básicos para você ter na hora da contratação da sua equipe. Contrate a pessoa certa e tenha liberdade!
7 • abril , 2022
Cozinha
No episódio 1 dessa sessão de cozinha falamos sobre a parte administrativa, no episódio 2 discutimos o pré-preparo e nesse episódio vamos falar sobre a finalização. Finalização é aquela emoção, é muito interessante! Todo cozinheiro que é apaixonado por cozinha, que quer fazer escola de culinária, está sempre pensando na finalização, raramente no pré-preparo. Numa...
7 • abril , 2022
Comprar um Restaurante ou Começar do Zero?
Gestão
O ramo de restaurantes é o ramo que reúne mais pessoas aleatórias do mundo. Ex engenheiro, ex enfermeira, ex contador... e por aí vai. Do nada surge a sementinha na cabeça da pessoa: e se eu abrisse um restaurante? Aí começa o sonho... e quem decide tirar do papel, se depara com a clássica dúvida: como fazer para abrir um restaurante?
6 • abril , 2022
Como Criar um Conceito para seu Restaurante
Marketing/Vendas
Conceito é uma das coisas mais importantes que a gente tem pra pensar quando está montando um negócio, especificamente e especialmente um restaurante. As pessoas, às vezes, têm uma certa dificuldade de entender o que é conceito. Acham que é uma coisa meio etérea, um negócio de outro mundo, não entendem o que quer dizer exatamente. Eu já recebi essa pergunta várias vezes, sobre o que quero dizer quando falo em conceito. Então, deixa eu explicar de uma maneira muito simples!
6 • abril , 2022
Administração
Percebo uma confusão das pessoas que trabalham com restaurante por quilo, rodízio e em praça de alimentação quando me perguntam como fica o CMV e a ficha técnica para estes casos, onde não há um cardápio com vários itens. Tanto o rodízio quanto o restaurante por quilo não têm essa característica. É um preço único....
6 • abril , 2022
Como Transformar sua Cozinha numa Fábrica de Produção - Parte 02: Pré-preparo
Cozinha
O pré-preparo é uma distinção que faço dentro da cozinha. A cozinha é dividida em 2: zona de pré-preparo e zona de finalização.
6 • abril , 2022
10 Características do Empreendedor Gastronômico de Sucesso
Gestão
Vamos ver se você se identifica com esses traços, se tem um ou os 10 traços que são necessários para obter sucesso nessa indústria difícil que é a indústria de restaurantes.
5 • abril , 2022
7 Passos para um Menu Lucrativo
Cozinha
Vejo muita gente mudando o cardápio do restaurante, acrescentando itens de uma maneira leve e mostrarei a você como é a maneira “pro pro” de lançar itens e fazer modificações periódicas no seu cardápio com sete passos que devem ser seguidos. 
5 • abril , 2022
5 principais erros ao controlar o seu estoque
Cozinha
O estoque interfere em ABSOLUTAMENTE TUDO: no fluxo da cozinha, na satisfação do cliente e, principalmente, no seu bolso. Vamos citar aqui os cinco principais erros no que se refere a controle de estoque!
5 • abril , 2022

Método ENG - As 6 Rotas P/ Ter um Restaurante Lucrativo e Independente